Politique de confidentialité

v 1.2

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont PEMM OIL Surveys & Consulting utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : pemmoil.com (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par PEMM OIL Surveys & Consulting, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

En Europe, les données personnelles sont protégées par le Règlement Général de Protection de Données Personnelles (RGPD). PEMM OIL Surveys & Consulting s'engage à respecter ce règlement et assure mettre tout en œuvre afin que ses services en ligne soient des environnements sûrs et utiles pour ses visiteurs et clients. PEMM OIL Surveys & Consulting s’engage à protéger vos informations personnelles lorsque vous utilisez les services de PEMM OIL Surveys & Consulting. Nous mettons tout en œuvre afin que nos services soient des environnements sûrs et utiles pour nos visiteurs et clients.

Conformément au RGPD, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant une demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site pemmoil.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de PEMM OIL Surveys & Consulting et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site pemmoil.com.

1. Collecte des données personnelles

À l’occasion de l’utilisation du site pemmoil.com sont automatiquement recueillies par le logiciel serveur : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site pemmoil.com, le logiciel de navigation et le système d'exploitation, ainsi que leur version utilisée pour consulter le site pemmoil.com, l’adresse de protocole Internet (IP) du terminal utilisé (éventuellement sous forme de nom d'hôte), la date et l'heure de la visite, la page consultée. Ces données sont utilisées à des fins de statistiques de fréquentation et sont conservées un an.

Le site pemmoil.com utilise des solutions proposées par des éditeurs tiers, entre autre et de manière non exhaustive : Google Analytics, Google Map, Youtube. Ces éditeurs disposent de leur propre politique de confidentialité à laquelle vous êtes invités à vous référer. En tout état de cause, les éditeurs concernés se sont engagés à respecter le RGPD.

D’une manière générale, il est possible de visiter le site pemmoil.com sans avoir à saisir d'information nominative. En toute hypothèse, vous n'êtes en aucune manière obligé de fournir de telles informations à PEMM OIL Surveys & Consulting pour consulter le site pemmoil.com.

Cependant l'utilisation de certains services proposés par le site pemmoil.com nécessite la collecte d'informations personnelles. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site pemmoil.com la nécessité ou non de fournir ces informations (champs obligatoires).

2. Cookies.

La navigation sur le site pemmoil.com provoque l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui permet l'identification du navigateur de l'utilisateur, et permet ainsi l'enregistrement des informations relatives à la navigation du visiteur sur le site pemmoil.com. Les données ainsi obtenues visent à améliorer la navigation sur le site, et servent également à diverses mesures de fréquentation.

Certains services tiers utilisés par le site pemmoil.com peuvent déposer des cookies « persistants », dont l'utilisation et le dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires, ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).

2.1 Mesure d'audience

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site Internet pemmoil.com.

Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

2.2 Réseaux sociaux

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de PEMM OIL Surveys & Consulting, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage des réseaux sociaux sont (peuvent être) présents sur le site pemmoil.com:

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, PEMM OIL Surveys & Consulting décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

3. Données collectées

3.1. Formulaire de contact

Les données personnelles demandées lors de l'usage du formulaire de contact ne sont pas conservées sur le site pemmoil.com mais directement transmises par email à PEMM OIL Surveys & Consulting. Ces données sont utilisées pour répondre par mail à votre demande et sont conservées pour une durée maximum de 36 mois.

Prévention et pré-assurance

assurance

Afin de vous aider dans vos choix, PEMM OIL Surveys & Consulting met son expérience à votre service pour la réalisation d'audits de prévention ou de pré-assurance dans les secteurs corps de navires, installations maritimes et installations industrielles.

En savoir +

Sinistres

sinistre

Notre credo : mettre notre expérience technique au service des clients faisant face à un sinistre pour les aider à franchir ce moment dans les meilleures conditions techniques et financières.

En savoir +

Formations et consulting

formation

Notre passion : faire partager l'expérience et le savoir-faire. Dans ce but et pour vous aider dans votre métier, nous avons toute une gamme de formations et de possibilités de consulting dans les domaines maritimes et industriels.

En savoir +

Actualités

PEMM OIL est à vendre

PEMM OIL cherche associé (s) ou repreneur (s) H/F, avec possibilité d’emploi d’un (e) assistant(e). Votre profil : Officier supérieur Marine Marchande ou Nationale – Architecte naval – Ingénieur. Expérience maritime et/ou terrestre significative de préférence dans des postes...
En savoir +
View more

Condition surveys

assurance

In order to give you the best support, PEMM OIL Surveys & Consulting serves you by performing pre-insurance audits and condition surveys for underwriters dealing with hull and machineries and port activites.

More +

Claims

sinistre

Our creed : use our technical experience to help customers going through a damage in order to get the best technical and financial solutions.

More +

Trainings and Consulting

formation

Our passion : share experience and know-how. For this purpose and to help you in your business, we have a large range of training courses and consulting possibilities applicable to maritime industry.

More +

BREAKING NEWS

PEMM OIL est à vendre

PEMM OIL cherche associé (s) ou repreneur (s) H/F, avec possibilité d’emploi d’un (e) assistant(e). Votre profil : Officier supérieur Marine Marchande ou Nationale – Architecte naval – Ingénieur. Expérience maritime et/ou terrestre significative de préférence dans des postes...
En savoir +
View more

Breaking NEWS

PEMM OIL est à vendre

PEMM OIL cherche associé (s) ou repreneur (s) H/F, avec possibilité d’emploi d’un (e) assistant(e). Votre profil : Officier supérieur Marine Marchande ou Nationale – Architecte naval – Ingénieur. Expérience maritime et/ou terrestre significative de préférence dans des postes...
En savoir +
View more

Breaking news

PEMM OIL est à vendre

PEMM OIL cherche associé (s) ou repreneur (s) H/F, avec possibilité d’emploi d’un (e) assistant(e). Votre profil : Officier supérieur Marine Marchande ou Nationale – Architecte naval – Ingénieur. Expérience maritime et/ou terrestre significative de préférence dans des postes...
En savoir +
View more

Breaking news

PEMM OIL est à vendre

PEMM OIL cherche associé (s) ou repreneur (s) H/F, avec possibilité d’emploi d’un (e) assistant(e). Votre profil : Officier supérieur Marine Marchande ou Nationale – Architecte naval – Ingénieur. Expérience maritime et/ou terrestre significative de préférence dans des postes...
En savoir +
View more

Breaking news

PEMM OIL est à vendre

PEMM OIL cherche associé (s) ou repreneur (s) H/F, avec possibilité d’emploi d’un (e) assistant(e). Votre profil : Officier supérieur Marine Marchande ou Nationale – Architecte naval – Ingénieur. Expérience maritime et/ou terrestre significative de préférence dans des postes...
En savoir +
View more